道德风尚

当前位置:首页 >> 道德风尚

道德风尚

电子信息系党总支开展主题党日活动
来源:null 作者:暂无 发布时间:11/09/2018 浏览次数:

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地学习弘扬周恩来精神,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,近期,电子信息系党总支组织全体教师党员开展了“学习弘扬周恩来精神,不忘初心牢记使命”主题党日活动。

11月3日,电子信息系党总支组织全体党员教师参观了周恩来纪念馆、周恩来故居以及其家世家风图片展。周恩来积极进取、刻苦好学、求真务实、勇于创新、严于自律和无私奉献的精神让全体党员深受鼓舞,纷纷表示将进一步坚定理想信念,立足岗位,尽心尽职,努力做好教书育人工作。

11月7日—8日,电子信息系党总支相继组织开展了班主任工作交流分享会以及教师党员示范课和评议课活动。交流分享会上,与会教师就班级管理方面的经验进行交流,他们一致认为对待学生要以“爱”为本,要在各环节、各方面去关怀学生、帮助学生。评课环节中,听课教师对任英老师的《嵌入式系统应用》课程以及邵雪姣老师的主题班会《和谐相处,快乐成长》做出了客观公正的评价,一致认为示范课教师备课充分,上课认真,课堂气氛活跃,形成了良好的模范带动效应。

本次党日活动,对切实引导全体教师党员以周恩来为楷模,学习弘扬周恩来精神,积极参加专业建设、课程改革、学生管理等方面起到了进一步的促进作用;同时,也激励着全体党员教师要“不忘初心,继续前进”,始终铭记党员教师的定位和要求,为学院和系部的发展贡献出自己应有的力量。

(文/王国峰  图/薛雷雷等  审核/陈蓉