道德风尚

当前位置:首页 >> 道德风尚

道德风尚

我院组织召开专业教学资源库建设工作专题培训会议
来源:教务处 作者:暂无 发布时间:07/03/2020 浏览次数:

7月2日上午,我院在图书馆403会议室组织召开专业教学资源库建设工作培训会议。江苏工程职业技术学院教务处处长尹桂波,智慧职教研发与服务基地主任李曼曼应邀来院作专题报告。教务处全体人员、二级学院相关负责人以及院级专业教学资源库项目建设团队成员等聆听了报告。会议由教务处处长陈珊主持。

尹桂波处长以《把握理论,掌握技术,高效快速建设能用好用的资源库》为题,结合江苏工程职业技术学院资源库建设,详细介绍了建设资源库“三步法”,即做好课程规划,把知识体系转化为行动导向;做好知识规划,将行动导向转化为学习任务;做好素材规划,围绕知识技能点的碎片化设计。同时,他结合多个优秀案例,针对资源库怎么建、如何高效快速构建资源库以及怎样使用资源库作了全面解读,并就如何运用多样化的信息技术手段自建课程资源进行现场演示。

李曼曼主任以《智慧职教整体解决方案》为题,针对当前国内高校资源库建设情况作了简要介绍,并按模块、分层次重点讲解了智慧职教生态服务体系、智慧职教配套操作系统、疫情期间在线教学解决方案等方面内容。

在答疑环节,尹桂波处长强调,专业教学资源库要体现“文化育人”理念,服务于学院“陶”特色和地方区域经济发展,讲好无锡工艺故事;要做好顶层设计,立足学生就业岗位,围绕典型岗位和典型工作任务梳理课程脉络,建设核心课程;要打造“短小精悍”课程资源,加强相关优秀课程学习,以大学生喜闻乐见的形式建设课程资源;要注重融入新技术、新工艺和新规范,体现课程建设的先进性,打造课程特色。

本次培训内容全面详实、理念新颖,对资源库建设和智慧职教平台使用等具有很强的指导性,对提升我院专业教学水平,提高人才培养质量具有积极的促进作用。

(文/刘燕  图/杜萍  审核/林素琴)

下一篇:传媒艺术与设计学院与宜兴市司法局召开党建联盟共建研讨会