工作动态

当前位置:首页 >> 工作动态

工作动态

我院教师参加“中华文脉传承——2018从都艺术季”展览并作紫砂技艺展演
来源:宣传部 作者:暂无 发布时间:12/27/2018 浏览次数:

“中华文脉传承——2018从都艺术季”系列展于11月15日—12月30日在广州从都国际会议中心举办。本次展览适逢“2018从都国际论坛”举办之际,与会的200余位外国前政要和国际组织负责人、中外专家学者以及商界领袖参观了此次展览。我院陶瓷学院教师谢强选送作品参展并作紫砂技艺展演。

此次展览由侨鑫集团和保利文化集团联合举办,共展出315件(套)作品,包括“圆明园国宝兽首展”“鎏金佛造像展”“元明清宫廷玉器展”和“国家级非遗紫砂艺术展”。其中“国家级非遗紫砂艺术展”由宜兴市陶瓷行业协会、宜兴保利紫砂研究院共同组织,共展出120余件紫砂艺术精品,我院谢强老师30件《中华文明》系列作品参展。

联合国前秘书长潘基文等观摩谢强老师原创系列作品《中华文明》

展览会上,谢强老师向贵宾们现场展示了木转盘拍坯成型技法。据悉,木转盘成型是古老的慢轮制陶技法,由于木转盘没有轴承,与泥凳间仅靠“点”接触,会产生摇晃、移位、转动迟滞等一系列技术难题,成型难度高,但谢强老师凭借高超的制壶技艺圆满完成了现场展演,让在场嘉宾近距离观摩了巧夺天工的制壶工艺。   

此次现场紫砂技艺展演展示了我院陶艺专业教师高水准的制壶技艺,对推动我院陶艺专业发展,培养和造就陶艺人才具有积极的意义。

(文/陈蓉  图/工作人员  审核/林素琴)

 


上一篇:学院党委中心组赴丁山监狱开展法治专题教育
下一篇:我院组织集中收看庆祝改革开放40周年大会