工作动态

当前位置:首页 >> 工作动态

工作动态

学院与陕西省延安市延长县签订教育扶贫合作协议
来源:null 作者:暂无 发布时间:06/18/2020 浏览次数:

6月17日,学院与陕西省延安市延长县人民政府举行教育扶贫合作签约仪式,延长县人民政府县委副书记、县长曹林虎,副县长王敏茹、杨杰以及当地教育局等相关部门负责人,学院党委副书记、院长邵汉强,党委委员、副院长谢建平,招生就业处处长许国强等参加了会议。

 

王敏茹副县长介绍了延长县经济社会和教育的总体情况,延长县位于陕西省延安市东部,是中国第一口油井的诞生地,被称为“石油之母”,带动了陕甘宁地区乃至全国石油工业的发展,形成了“埋头苦干”的石油精神,2012年被列为黄河沿岸国家级扶贫开发县。

邵汉强院长指出,学院作为一所具有60多年历史的省属公办院校,始终不忘初心,怀着对红色老区深厚的感恩之情,积极响应国家扶贫攻坚政策的号召,与延长县开展教育扶贫合作。他表示,学院将为在无锡工艺就读的延长籍学生提供专项奖学金,对建档立卡学生实行学费全免政策;延长籍家庭困难学生每学年可享受2300-4300元的困难补助,亦享受与其他学生同等的奖助政策,并优先推荐就业。

曹林虎县长对学院助力延长县脱贫攻坚事业表示感谢。他希望,政校双方能够切实做好教育培养合作工作,充分利用学院先进的教育理念来转变延长籍学生的观念,培养他们的创新创业精神,使他们真正成长为对国家、对社会、对家庭有用的人才。同时希望学院能够充分发挥资源优势,与当地发展需求相结合,助力延长县经济发展,将双方的合作推向深入。 

邵汉强院长与曹林虎县长分别作为双方代表签订教育扶贫合作协议。

自今年5月起,学院已多次与延长县政府办、教育局等部门进行了联系对接,就教育结对帮扶具体事宜进行了沟通。学院将以本次合作为契机,扎实推进政校双方在招生、就业、人力资源等方面的合作,努力为国家精准扶贫事业作出积极的贡献。

(文/许国强  图/工作人员  审核/林素琴)

 


上一篇:我院举办2020年基层党组织书记培训班
下一篇:我院召开2020年工会工作会议