工作动态

当前位置:首页 >> 工作动态

工作动态

我院组织召开2020届毕业生初次就业率统计工作会议
来源:null 作者:暂无 发布时间:08/19/2020 浏览次数:

为贯彻落实《教育部办公厅关于严格核查2020届高校毕业生就业数据的通知》《关于做好我省普通高校2020届毕业生初次就业情况统计工作的函》等相关文件精神,8月18日上午,我院在5306会议室组织召开2020届毕业生初次就业统计工作会议,学院党委副书记、院长邵汉强,党委委员、副院长谢建平,招生就业处相关人员以及各二级学院党总支书记、副书记参加会议。会议由谢建平副院长主持。

招就处处长许国强通报了我院2020届毕业生就业现状,截至目前,我院2020届毕业生初次就业率高于全省平均水平,总体形势较好。同时,他表示,将进一步完善毕业生就业统计核查工作,加大精准帮扶力度,确保毕业生高质量就业。

谢建平副院长传达了教育部、省教育厅关于对2020届高校毕业生进行就业数据核查工作的文件精神。他要求,相关单位要严格执行教育部“四不准”规定,逐条核查毕业生就业数据,将各项要求落到实处,确保毕业生就业状况统计结果的客观性、真实性和准确性,坚决杜绝毕业生就业统计违规行为;要精准施策,在拓宽渠道、发布信息、转变观念、帮扶困难等方面持续发力,为毕业生提供离校不断线的就业服务。

邵汉强院长在总结讲话中就我院做好2020届毕业生就业统计核查工作提出三点要求:一是要提高政治站位,深刻认识到毕业生就业的重要性和就业统计数据的严肃性,确保就业统计数据真实可靠;二是要压实责任,坚决反对任何形式的就业数据弄虚作假,对发现并核实的就业统计数据问题,要按照规定严肃处理;三是要建立完善的就业工作长效机制,切实改进调整专业结构,把握就业规律、人才培养规律,逐步完善就业情况与招生计划、人才培养方案的联动机制,统筹做好学生的培养与就业工作。他希望,相关单位要认真细致做好就业统计核查工作,采取有效措施帮助未就业毕业生尽早就业、高质量就业,圆满完成我院2020年就业工作目标。

(文/徐微  图/王佳卉  审核/林素琴)



下一篇:江苏省教育会计学会苏南高校分会六届五次常务理事会议在我院召开