人才培养

当前位置:首页 >> 人才培养

人才培养

学院一人才培养模式入选无锡市现代学徒制试点典型项目
来源:null 作者:暂无 发布时间:12/19/2018 浏览次数:

近日,我院经济管理系财务管理专业“政府引导,企业联盟;校企合作,分层结对”现代学徒制人才培养模式入选2018无锡市现代学徒制试点典型项目。

在宜兴市财政局的支持下,财务管理专业与无锡凯立达财税咨询有限公司、宜兴市一方管理咨询有限公司、江苏智卓企业管理有限公司三家企业合作,创新构建了“政府引导,企业联盟;校企合作,分层结对”现代学徒制人才培养模式,制订了《现代学徒制培养项目实施方案》,积极开展现代学徒制人才培养项目试点工作。自试点工作开展以来,校企共同研讨并制定人才培养方案,构建基于职业岗位的项目模块化课程体系,搭建由学院专业教师、校外高级会计师、注册会计师及税务师组成的专兼结合双师结构专业教学团队,完善基于工作过程“教、学、做”为一体的实训体系,为现代学徒制项目提供必备的软硬件保障,推进了现代学徒制项目的深入开展。并与麦可思公司合作,对学生(学徒)职业岗位达标情况进行客观评价,根据反馈及时调整人才培养方案,改革教学模式和方法。

此外,财务管理专业还根据企业工作要求,改革招生制度,积极推进招生与招工一体化,与企业签署校企联合培养协议,建立“六共培养”的育人机制。同时,财务管理专业积极开展关于现代学徒制的师资培训和专题研究,加强专兼职师资队伍建设,以教师培养、评聘和考核为核心,强化“双导师制”队伍建设,取得了一定的成效。

学院将以此次入选为契机,加大对现代学徒制的研究和实践,逐步探索建立与现代学徒制配套的教学管理和运行机制,不断深化产教融合、校企合作,进一步提高学院人才培养质量。

 

(文/胡彦秋  审核/林素琴)

 


上一篇:我院第十一届大学生职业技能大赛隆重开幕
下一篇:学院举行2018年辅导员理论宣讲报告会