人才培养

当前位置:首页 >> 人才培养

人才培养

常州纺织服装职业技术学院教授庄立新来院讲学
来源:null 作者:暂无 发布时间:04/26/2019 浏览次数:

4月25日,常州纺织服装职业技术学院教授庄立新受邀来院,在图书馆207会议室作了题为《晚清民国时期中西式服装结构演化分析》的专题讲座,服装工程系师生代表聆听了本次讲座,讲座由服装工程系主任陈珊主持。
       庄立新教授从西风东渐的社会背景、平面到立体的审美取向、中西式女装结构演化、中西式男装结构比较、现实意义等五个方面对中西式服饰进行了讲解。他希望同学们能够加强对优秀传统文化的学习,汲取民族文化精华,为复兴中华优秀传统服饰文化而不断努力。
       本次讲座内容丰富,深入浅出,不仅增强了师生们对中华传统服饰文化的了解,更让他们大家感受到了传承传统服饰文化的重要性和使命感。

(文/张姣  图/汪苏皖  审核/陈蓉)


上一篇:我院开展2019年大学生核心就业能力培训工作
下一篇:美国动画艺术家Jason So来我院做专题讲座