人才培养

当前位置:首页 >> 人才培养

人才培养

我院学生斩获第十六届“挑战杯”竞赛一等奖
来源:团委 作者:暂无 发布时间:05/27/2019 浏览次数:

5月26日,第十六届“瑞华杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南京农业大学落下帷幕,我院报送的参赛作品《陶胎结晶釉配方工艺及呈色机理研究》荣获一等奖。
       本届“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛由共青团江苏省委、省科协、省教育厅、省学联主办,南京农业大学和玄武区人民政府共同承办,竞赛以“青春迎挑战,建功高质量”为主题,经过前期作品申报、资格审查、网络评审,共有来自全省98所高校的321件作品入围决赛,参赛学校数、学生数、作品数均创历史新高。经过激烈的角逐,大赛最终评选出特等奖作品67件、一等奖作品116件。在陶瓷学院王超副院长的精心指导下,我院王丹丹、杨楠等同学的参赛作品入围决赛,并在现场答辩中表现出色,荣获一等奖。
      “挑战杯”课外学术科技作品竞赛被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,学院团委联合教务、学工等相关部门,依托学院专业社团,组建专业师生团队积极参加创新创业竞赛,努力提高学生的科研水平与创新能力。此次获奖不仅展现了我院学生扎实的专业功底和突出的创新能力,同时也是我院持续加强学生科技创新能力培养,全面提升学生综合素质的重要成果。

 

(文/石成瑜  图/工作人员  审核/林素琴)


上一篇:宜兴市2019年职业技能大赛电线电缆检验工项目在我院举行
下一篇:我院开展2019年大学生核心就业能力培训工作