人才培养

当前位置:首页 >> 人才培养

人才培养

我院一项目荣获2019年无锡市教学成果奖一等奖
来源:教务处 作者:暂无 发布时间:06/09/2020 浏览次数:

近日,无锡市教育局公布了2019年无锡市教学成果奖评选结果,我院教师杨晓兰、蒋雍君等报送的《基于“互联网+”的陶瓷设计与工艺专业核心课程教学模式的研究与实施》荣获高等教育与职业教育类一等奖。

据悉,本次各地各校推荐的教学成果奖候选项目共167项,经市教学成果奖分评委会评选、总评委会审议、公示和市教育局审定,并报请市政府批准,共评选出2019年市教学成果奖100项,其中特等奖10项、一等奖40项、二等奖50项。杨晓兰、蒋雍君等老师报送的《基于“互联网+”的陶瓷设计与工艺专业核心课程教学模式的研究与实施》创造性地采用了“双导师合作授课”的教学模式,构建起“移动式学习+翻转课堂”线上线下教学模式。在该模式实践下,教学质量明显提高,教学效果显著提升,储备了一批优质的线上教学资源和一系列校企合作特色教材,为进一步深化教育教学改革奠定了良好的基础。

教学成果奖是奖励教学改革优秀成果的重要奖项,是彰显学校人才培养工作水平和教育教学改革成果的核心指标。近年来,我院高度重视各级各类教学成果的培育、选拔和组织申报工作,将其纳入教学质量内涵建设总体规划,取得了显著成效。下一步,我院将继续发挥教学成果奖的示范引领作用,加快建设高水平质量工程项目,全面推进内涵建设,不断提升教学质量和人才培养质量。

 

(文/刘燕  图/教务处  审核/林素琴)

 


上一篇:我院学生作品在“盛泽杯”2020江苏省服装院校学生设计大赛中获奖
下一篇:我院教师杨晓兰荣获“江苏省五一巾帼标兵”称号