当前位置:首页 >> 人才培养

我院荣获首批“江苏省智慧校园”称号
来源:信息中心 作者:暂无 发布时间:08/01/2020 浏览次数:

近日,江苏省教育厅、工业和信息化厅公布2019年“江苏省智慧校园”审核认定结果,我院被认定为首批“江苏省智慧校园”。

自2019年9月起,省教育厅组织开展“江苏省智慧校园”审核认定工作,经自评申报、网络审核、省教育厅厅务会议研究等程序,全省共有2889所中小学、82所高校通过了省级智慧校园审核认定,我院成功入选首批“江苏省智慧校园”。近年来,学院高度重视校园信息化建设工作,以江苏省《教育信息化2.0行动计划》为纲领,坚持“育人为本、融合创新、系统推进、引领发展”原则,统筹规划、分步实施,陆续开展校园无线网、云数据中心、校园智能安防系统、智慧教室等项目建设,为教育信息化奠定坚实基础;构建统一身份认证、融合服务门户、公共数据中心、移动平台等应用支撑平台,消除“信息孤岛”,实现互联互通;完善“人、财、物、事、智”管理服务平台,形成全链路信息化管理服务体系,不断提升智慧管理服务水平。

下一步,学院将基于现有智慧校园建设成果,加快建设完善智慧校园三大中心,即智慧服务中心、智慧学习中心、智慧决策中心,积极营造网络化、数字化、个性化、终身化的智慧教育环境,全力打造数字化资源丰富,资源获取渠道通畅高效的智慧型校园,进一步推进信息技术与教育教学、管理服务的深度融合,提高教育教学质量和服务治理水平,为学院人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新工作等提供有力支撑。

(文/黄晔华  审核/林素琴)