人才培养

当前位置:首页 >> 人才培养

人才培养

我院在2020年江苏省职业院校教学大赛中斩获佳绩
来源:教务处 作者:暂无 发布时间:08/24/2020 浏览次数:

近日,由省教育厅举办的2020年江苏省职业院校教学大赛在南京顺利闭幕。我院多个教师团队在高职组比赛中斩获佳绩,荣获一等奖2项、二等奖3项、三等奖3项,获奖数量创历史新高。

江苏省职业院校教学大赛是江苏省职业教育参赛规模最大、赛事级别最高、普及率最高、影响力最大的品牌教学赛事,本次大赛分为中等职业教育组和高等职业教育组,其中高等职业教育组共收到参赛作品724件,经网络初评和现场决赛,共产生一等奖74项,二等奖147项,三等奖215项。其中,我院方洁、朱伟意、路晓丹团队获轻工纺织大类一等奖;薛峰、冯燕芳、陈永平团队获财经商贸大类一等奖;马飞、张伟、毕桂团队获电子信息大类二等奖;张榕芬、王冰洁团队获财经商贸大类二等奖;薛培育、徐金芳、辛治国团队获高职体育大类二等奖;史韬、韩珂可、刘莹团队获文化艺术大类三等奖;陈丽荣、周江莲、郑成康团队获旅游大类三等奖;孙晶、周晶、张祖华团队获高职思政大类三等奖。

我院高度重视本次大赛,赛前通过组织开展校内选拔、专题培训等方式,着力选拔一批优秀教师参赛;教师团队克服时间短、任务重等困难,开展封闭式集训,不断调整和优化设计方案,反复模拟演练,最终凭借着出色的临场发挥,取得了不俗的成绩。本次获奖不仅是我院教师专业素养和教学技能水平的充分展示,更是我院深化内涵建设、重视教学改革的集中体现。下一步,我院将以此次大赛为契机,通过开展教学能力大赛、微课比赛和在线开放课程建设等多种途径为教师成长搭建平台,以赛促教,不断提高教师的教学能力和信息化教学水平,为实现学院高质量发展奠定坚实基础。


(文/刘燕  图/教务处  审核/林素琴)



下一篇:我院荣获首批“江苏省智慧校园”称号