特色工程

志愿服务品牌

经济管理系成立校外“阳光心理驿站”
来源:null 作者:暂无 发布时间:05/20/2018 浏览次数:

经济管理系为了打造系部学生管理特色品牌,努力提升系部心理健康工作水平,5月19日上午,在宜兴智周优学教育中心成立校外“阳光心理驿站”并挂牌。智周优学校长周莉、经济管理系党总支副书记曹秋、辅导员闵琰和心理信息员参加了本次活动。

挂牌仪式后,阳光心理驿站志愿者和智周优学的小朋友开展了素质拓展,以“刮大风”的游戏拉开序幕,使现场气氛迅速活跃;通过“认识你很高兴”“丢手绢”等游戏引导同学们积极体验,树立自信;“心有千千结”让小朋友们感受到集体的力量,培养了小朋友的沟通协作能力。

阳光心理驿站”是经济管理系心理健康教育校外工作室, 将以“阳光、感恩”为主线,广泛开展助心行动、心理咨询辅导、环境营造、社会互动、志愿服务、关爱救助等活动。通过定期进社区、进机构、进学校,把师生所学到的心理知识运用到实践中,让爱流动,走向社会,服务社会。





(文/闵琰  图/奚灏  审核/杜萍)


下一篇:陶瓷学院开展五四青年节之“手工纽扣花”志愿服务活动