特色工程

志愿活动

陶瓷学院开展“陶艺传承”志愿活动
来源:陶瓷学院 作者:暂无 发布时间:04/23/2018 浏览次数:

为进一步学习贯彻党的十九大精神,学深悟透,学以致用。4月22日,陶瓷学院与沧浦社区在融创物业服务大厅开展“陶艺传承”创意泥塑亲子体验活动。

活动中,为了能够使陶瓷紫砂文化得到更好的传承,加强青少年和儿童对于宜兴紫砂的历史传统技艺的认识,志愿者们通过现场讲解紫砂制作技巧和技法,让参与的家庭进一步了解紫砂制作过程的步骤与工艺。最后,让父母和孩子们一起进行捏软陶泥活动,作品形式多样。通过实地体验紫砂制作工艺,让孩子们感受紫砂文化所带来的魅力。

本次活动以紫砂传统工艺为载体,让孩子们感受紫砂的博大精深,活动得到了在场家长和孩子的一致好评。




(文/程驰  图/沈宏扬  审核/杜萍)



上一篇:机电工程系举办“废旧电池换绿植”环保志愿活动
下一篇:文化进工地 彩绘廉洁墙