特色工程

志愿活动

我院举办纪念“5•8”世界红十字日志愿服务活动
来源:null 作者:暂无 发布时间:05/06/2018 浏览次数:

为迎接第71个“5.8”世界红十字日,5月5日下午,由我院红十字会主办,数字艺术系分团委承办的“人道教育不忘初心·‘绘’聚心中红会力量”益路博爱志愿服务活动在市图书馆广场拉开序幕。我院四十多名师生志愿者、宜兴红十字会志愿者、宜兴市人民医院志愿者共同参与了本次活动。

活动现场,市人民医院志愿者为市民们提供义诊、咨询服务;市红十字协会宣讲红十字基础知识并现场教授、演示家庭急救措施;我院志愿者们邀请市民朋友加入到手绘队伍中,一起用画笔绘制红十字主题海报,使本次活动更加鲜活生动,更富有亲和力、吸引力和感召力。活动旨在大学生及广大市民中不断扩大红十字运动的社会影响力,号召大家共同保卫生命健康、捍卫人类尊严,齐心协力、众志成城,携手为人道!

志愿者们用实际行动倡导、践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,让更多市民理解、认同和参与红十字事业。宜兴电视台和宜兴日报对活动进行了报道。

(文/薛丽梅  图/李金全 审核/杜萍)