文明创建

严格学风建设,坚持教育引导、制度规范、监督约束、查处警示并举,严格杜绝学术造假、学术腐败等行为,树立诚信为学的典范,营造健康的学术氛围。

我院组织教师观看2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会
来源:null 作者:暂无 发布时间:10/16/2018 浏览次数:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、“科技三会”精神以及习近平总书记关于科学道德和学风建设的重要指示精神,进一步推进科学道德和学风建设工作,10月15日下午,2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会在北京人民大会堂举行,我院组织部分教师在行政楼5206室集中观看了此次报告会。

报告会上,黄旭华、施一公、怀进鹏三位院士结合各自的科研经历和人生感悟,分别作了题为《使命、责任与担当》、《做诚实的学问做正直的人》、《弘扬新时代中国科学家精神汇聚科技强国建设磅礴力量》的报告,为大家生动讲述了弘扬科学精神、恪守科学道德、矢志科技创新的理念与实践,深刻诠释了中国科学家精神和爱国奋斗精神的本质要义和时代内涵,充分展示了我国优秀科学家在建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中心有大我、至诚报国、开拓创新、立德修身、奖掖后学的精神品格。

在场教师深受启迪和鼓舞,纷纷表示要增强科学信仰、遵守学术规范、恪守学术诚信,脚踏实地,努力为学院科研事业添砖加瓦。

(文/张玉珍  审核/陈蓉)


下一篇:我院课题立项为全国教育科学“十三五”规划2018年度教育部重点课题