文明创建

改进工作作风,切实贯彻落实中央“八项规定”和“三严三实”要求,四风问题得到有效治理,群众路线教育实践活动成果巩固。

学院领导走访慰问就业基地在职和顶岗实习学生
来源:null 作者:暂无 发布时间:03/08/2019 浏览次数:

3月6日,学院副院长谢建平,质控处处长蒋金康,学工处副处长许国强,机电工程系党总支副书记朱传福以及眼视光专业教研室主任张萍辉一行5人前往相关合作企业走访慰问就业基地在职以及顶岗实习学生。

交流会上,杭州宝丽眼镜有限公司、星创视界有限公司领导介绍了我院眼视光专业学生就业以及顶岗实习的工作情况,并给予了高度的评价,一致认为他们工作认真、勤奋好学,有较扎实的理论基础和专业技能水平,符合企业对人才的需求。学院优秀毕业生代表、宝丽眼镜首席店长赵丹、王健,星创视界有限公司职教专员曾冰冰以及2019届顶岗实习学生代表等都结合自身的工作和实习情况作了交流发言。
       谢建平副院长对两家公司为我院毕业生提供了良好的就业和顶岗实习平台表示衷心感谢,他详细询问了同学们的工作和生活情况,并引用“幸福是奋斗出来的”来鼓励同学们正确认识职业生涯,学会从奋斗中找到快乐。他希望,同学们能够学会规划人生,把自身发展与企业发展结合起来,在工作中找到归属感;能正确面对挑战,学会坚持,不断学习进步,在企业的发展中获得自身的成功,为母校争光。
       校企双方领导还就进一步加强校企合作,实行校企人才共育,提升人才培养质量等方面进行了深入交流研讨。会后,谢建平副院长一行参观了学生的工作环境。

  

此次走访活动使学院深入了解了我院就业基地在职以及顶岗实习学生的工作、生活情况,听取了企业对学院人才培养工作的意见与建议,对今后进一步深化校企合作,提升人才培养质量有着积极的促进作用。

(文/朱传福  图/工作人员  审核/林素琴)


上一篇:党委书记梁惠娥深入基层调研
下一篇:学院召开作风建设专项督查暨部门创收资金审计反馈工作会议