文明创建

学院党委理论中心组学习有实效、 学习制度、 学习时间有保障,学校领导班子理论素养和办学治校能力强。

我院召开党委中心组(扩大)学习会暨中层干部廉政教育专题学习会
来源:宣传部 作者:暂无 发布时间:05/30/2019 浏览次数:

5月29日下午,学院在图书馆403会议室召开党委中心组(扩大)学习会暨中层干部廉政教育专题学习会,党委中心组成员、中层以上干部以及纪委办成员参加学习会。会议由党委副书记冯萍主持。

会议邀请常州大学纪委书记邱正祥作专题报告,邱书记以《严守党纪 廉洁从政 做忠诚干净担当的高校干部》为题,围绕当前全面从严治党和反腐败斗争的形势,完善制度建设、建立廉政长效机制,增强廉政意识、树立党员干部良好形象等三个方面进行了深入阐述,重点对十八大以来出台的《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党巡视工作条例》等党内法纪法规进行了有针对性的解读,他勉励党员干部要加强思想政治建设,增强“四个意识”,时刻与党中央思想同心、目标同向、行动同步;要强化自律意识,坚决做到洁身自好;要强化责任意识,做勇于为党担当的高素质干部。整个讲座理论联系实际,高屋建瓴,旁征博引,内涵深刻,有助于党员干部进一步强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变防线。

冯萍副书记主持时强调,广大党员干部要进一步落实中央、省市关于党员干部廉洁从政的纪律要求,把讲政治、守纪律、懂规矩落实到具体工作中、落实到实际行动上,切实增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉,积极营造风清气正的校园政治生态,打造忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。
       此外,与会人员还一起观看了警示教育片《从严治党再出发》。

此次专题学习是学院党委中心组学习、中层干部教育培训和“5•10”崇德倡廉主题教育活动的重要内容之一,对于学院全面贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党有着积极的促进作用。

(文/杜萍  图/杜萍  审核/林素琴)

上一篇:学院党委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神专题学习会