文明创建

注重思想政治建设,扎实推进学习型、服务型、创新型党组织建设,加强教师党员队伍建设,执行党的路线、方针、政策的自觉性高。

学院召开纪念建党97周年表彰大会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想报告会
来源:组织人事处 作者:暂无 发布时间:06/30/2018 浏览次数:

6月29日下午,学院在图书馆报告厅隆重召开纪念建党97周年表彰大会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想报告会。学院领导班子成员、全体教职工党员及2017—2018学年第二学期入党积极分子培训班全体学员参加了表彰大会。

会上,冯萍副院长宣读了《关于表彰院党校2017—2018学年第二学期入党积极分子培训班优秀学员的决定》,授予范怡等10位学员“优秀学员”称号。

邵汉强院长宣读了《关于表彰2018年学院先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,授予机关党总支第三支部等8个党总支(支部)“先进基层党组织”称号,授予黄晔华等8位同志“优秀党务工作者”称号,授予张素等28位同志“优秀共产党员”称号。学院领导班子成员分别为优秀学员、先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员颁发了荣誉证书。

优秀学员

先进基层党组织

优秀党务工作者

优秀共产党员

梁惠娥书记代表学院党委,向全体共产党员和党务工作者,致以节日的问候;向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。她指出,近年来,学院党委认真贯彻落实中央和省委重大决策部署,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党章、党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实开展“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育以及“两学一做”学习教育教育常态化制度化工作,坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展,全面深化教育改革,加强内涵建设,学院事业不断取得新突破。她要求,全体基层党组织要固本强基,推进基层党支部标准化建设,为学院发展提供坚强组织保证;党员领导干部要率先垂范,引导党员争做“四个合格”,充分发挥先锋模范作用;全体党员要积极开展解放思想大讨论活动,进一步推动学院科学和谐发展。她希望,与会人员要向受表彰的先进单位和个人学习,上下一心,团结合力,把思想统一到发展上,把心思凝聚到发展上,把力量集中到发展上,为促进实现学院2018年发展目标和“十三五”跨越式发展的目标而奋斗。

表彰大会结束后,根据学院解放思想大讨论活动安排,学院还精心安排了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想报告会”,邀请无锡市委党校副校长邓弋青为全院师生党员做专题讲座,通过进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和理解,努力推动学院改革再深入、实践再创新、工作再抓实,为学院高质量发展提供更坚实的政治保证和更强大的精神动力。

(文/潘健  图/杜萍  审核/林素琴)