文明创建

注重思想政治建设,扎实推进学习型、服务型、创新型党组织建设,加强教师党员队伍建设,执行党的路线、方针、政策的自觉性高。

我院与宜兴市经济和信息化委员会举行党建联盟签约仪式
来源:null 作者:暂无 发布时间:12/12/2018 浏览次数:

12月11日下午,我院党委和宜兴市经济和信息化委员会党委举行党建联盟签约仪式。宜兴市经济和信息化委员会党委书记蒋惠清、机关党总支书记周丽明、机关党总支副书记袁子钦,我院党委书记梁惠娥、党委副书记冯萍、党委组织部部长俞艳、各党总支(直属党支部)书记等出席了党建联盟签约仪式。仪式由冯萍副书记主持。

梁惠娥书记致辞,她指出,在全院上下喜迎第三次党代会之际,双方成立党建联盟,以党建引领聚合各方力量,具有重要而积极的意义。她希望,通过党建新模式共建、政治理论研究互学、党建资源载体互融、思想文化建设互动等活动,促进并实现合作双方业务能力互提、人才培养互助、政产学研互促、志愿服务互帮等多方面工作的提升,实现校地共建优势互补,不断促进双方的共同发展,不断发挥党建联盟的“乘积效应”,努力打造蕴涵校地特色且具有持续性、长效性和影响力的特色党建品牌。

宜兴市经济和信息化委员会党委书记蒋惠清在讲话中表示,本次党建联盟,开启了双方开放式党建的新模式,是实现双方优势互补、资源共享、双向共赢的重要举措,不仅可以搭建一个学习交流的平台,实现“联盟”双方党组织与党组织之间、党员与党员之间的互动,推动共建共享共发展,更有利于凝聚力量为党建提供新动能,经济和信息化委员会党委也将结合自身职能,全面助力联盟共建。

梁惠娥书记和蒋惠清书记分别代表学院和宜兴市经济和信息委员会签署了党建联盟协议。

本次党建联盟是我院推进校地基层党组织建设的积极尝试,也是构建区域化党建工作新格局的有益探索,联盟将以党建为引领,充分发挥高校的职能,共同推动多维度、立体化的新型党建结对共建关系,实现合作双方的优势互补与能量交换,有效激发党建新活力。

(文/俞艳  图/陈蓉  审核/林素琴)

 


上一篇:我院组织集中收看庆祝改革开放40周年大会
下一篇:学院召开纪念建党97周年表彰大会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想报告会