文明创建

开展礼节礼仪教育,在重要场所和重要活动中升挂国旗、奏唱国歌,完善开学典礼、毕业典礼礼仪规程,使礼节礼仪成为强化校园文明建设的重要方式。

我院举办第八届校园礼仪风采大赛
来源:null 作者:暂无 发布时间:12/02/2016 浏览次数:

为弘扬校园文明风尚,展现我院学生良好的文明礼仪风采,12月1日,由院团委主办,服装工程系分团委承办的第八届校园礼仪风采大赛在图书馆报告厅隆重举行。院团委副书记余婕、各系分团委书记以及400多名学生代表参加了此次活动。

校园礼仪风采大赛是我院科技文化节的传统项目,本次风采大赛以“青春风采,魅力工艺”为主题,分为个人才艺展示和实物展示两个环节。在个人才艺展示环节,婉转悠扬的二胡演奏、婀娜多姿的古典舞蹈、悦耳动听的歌曲等,选手们在舞台上挥洒青春,展示自我,张扬个性;在实物展示环节,选手们身着优雅的旗袍,向大家展示紫砂壶、扇子、字画等工艺品,举手投足间清新脱俗、典雅高贵,向大家诠释了中华礼仪的文化内涵。经过激烈的角逐,黄雅倩等10位同学获得了“校园十佳礼仪”称号,贾淑越等4位同学获得了“校园优秀礼仪”称号。







上一篇:【我们的节日】我院师生开展清明祭扫革命烈士陵园活动
下一篇:我院隆重举行2016级新生开学典礼暨军训动员大会