文明创建

开展礼节礼仪教育,在重要场所和重要活动中升挂国旗、奏唱国歌,完善开学典礼、毕业典礼礼仪规程,使礼节礼仪成为强化校园文明建设的重要方式。

【我们的节日】我院师生开展清明祭扫革命烈士陵园活动
来源:null 作者:暂无 发布时间:03/30/2017 浏览次数:

清明节即将来临,为缅怀革命先烈,继承光荣传统,弘扬爱国主义精神,3月29日下午,我院师生来到宜兴市革命烈士陵园,开展了“缅怀烈士,传承精神”为主题的清明祭扫革命烈士陵园活动,学院副院长过元伟、学工处处长邓书基、院团委副书记余婕、各院系分团委书记、辅导员以及大一学生代表共约700人参加了本次活动。

在庄严肃穆的烈士陵园,所有人静静地肃立在纪念碑前,为革命先烈默哀;院学生会代表向革命先烈敬献花圈;悦音朗诵社的学生代表进行了诗朗诵《继先烈遗志向,谱青春赞歌》,表达了对革命烈士的深深敬仰与缅怀之情。

学院过元伟副院长在仪式上致辞,他强调,各级团组织要认真开展各种形式的主题活动,深入广泛地开展“两学一做”活动,牢固树立“四个意识”,以高度的政治责任感使命感,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大;他号召同学们在瞻仰烈士的同时,要汲取革命先烈可亲、可信、可敬、可学的感人事迹,努力培育和践行社会主义核心价值观,把爱国爱党的高尚情怀融入到爱校爱集体的具体行动中,为我院争创优质高职院添砖加瓦,努力奋斗。






上一篇:我院隆重举行2019届毕业典礼
下一篇:我院举办第八届校园礼仪风采大赛