文明创建

普遍开展文明班级、文明宿舍、文明食堂创建活动,开展志愿服务、“节粮、节水、节电”活动。

服装工程系开展五四青年节志愿服务活动
来源:null 作者:暂无 发布时间:05/05/2018 浏览次数:

为弘扬五四精神,践行社会主义核心价值观,5月4日,服装工程系联合宜兴市第四人民医院在宜城街道民主社区开展广场志愿服务活动。

活动中,服装工程系志愿者充分发挥专业知识与技能,为社区居民提供衣物缝补、形象设计、安全知识宣传等服务项目;第四人民医院的志愿者为社区居民提供免费量血压、测血糖、疾病咨询、用药指导等义诊服务。除了广场志愿服务活动,服装工程系志愿者来到独居空巢老人和残疾人家里,与老人拉家常,详细了解他们的生活和健康状况,帮助他们打扫卫生。

通过此次活动,让青年学生继续发扬志愿服务传统,在服务和奉献中实践青年人的责任与担当,以实际行动传承“五四”精神。




(文/张姣  图/李益 审核/杜萍)


上一篇:我院举办纪念“5•8”世界红十字日志愿服务活动
下一篇:我院开展“青春建功新时代,七彩志愿社区行”主题团日评比活动