文明创建

以社会主义核心价值观为引领,加强和改进思想政治教育课教学,丰富完善师生主题教育活动。

我院举行纪念五四运动100周年特别主题团日活动
来源:团委 作者:暂无 发布时间:04/29/2019 浏览次数:

4月28日,我院“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动在图书馆报告厅举行。学院副院长谢建平,党委宣传部部长林素琴,学工处副处长盛波,团委副书记余婕,各院系党总支副书记以及分团委书记、学生代表近500人参加了大会。

团学干部齐唱的团歌《光荣啊,中国共青团》拉开了大会序幕。大学生艺术团的舞蹈《战狼》《沁园春·雪》,悦音朗诵社的朗诵《旗帜》、院学生会文艺部的原创音诗画《信仰的丰碑》、红歌联唱《英雄赞歌》等节目紧扣五四主题,述说了青年学生对英雄的敬仰、对祖国的热爱,弘扬了青春正能量。

15名新团员代表在鲜红的团旗下,庄严地立下了为共产主义事业奋斗的誓言。

数字艺术系学生韩乾、经济管理系学生陆雯雯作为优秀团学干部代表进行了团旗下的演讲。

余婕副书记宣读了《关于表彰2018年度团内先进的决定》。

谢建平副院长、林素琴部长分别为2018年团内先进个人和先进集体代表颁奖。

谢建平副院长在总结讲话中向全院青年学子致以节日的问候和美好的祝愿。他希望,广大团员青年们要深刻领会五四精神的时代内涵,做有梦想、有情怀的新时代青年;要自觉把自己的人生追求,同祖国的前途命运紧密相连,做有志气、有担当的新时代青年;要敢想、敢试、敢创造,以青春心向党,建功新时代的奋进姿态,做有朝气、有实干的新时代青年。不忘初心,牢记使命,以时不我待的热情,谱写人生的华丽篇章!

大会在合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。会后,同学们纷纷表示今后将进一步坚定信念,牢记使命,深刻理解五四运动的历史意义和时代价值,为实现伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(文/石成瑜  图/保强等  审核/陈蓉)

上一篇:我院举办爱国主义教育实践暨纪念五四运动100周年特别主题团日活动