校园文化

当前位置:首页 >> 校园文化

校园文化

学院举行后勤学校开班典礼
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:11/22/2018 浏览次数:

11月21日下午,学院后勤学校开班典礼在6211多媒体教室举行,学院副院长孙振球,后勤与设备管理处处长周明亮参加开班典礼。典礼由周明亮处长主持。

孙振球副院长作开班讲话。他指出,当代大学生应做到知行合一,充分认识到生活即教育,社会即学校。他希望,大学生在掌握相关专业、文化知识的同时,通过参加后勤学校的学习,掌握一定的日常生活技能,从而更加懂得生活、热爱生活、享受生活。他要求,后勤部门要广泛听取同学们的意见,不断开发新的项目,同时提高课程的质量,完善授课内容,提升课程的趣味性,吸引更多的同学参与进来。

据悉,本期开设的四个教学体验班分别为“家常小炒烹制”、“水电安全及日常维修”、“日常生活小技能”、“常见创伤处置及心肺复苏”,共有学员80多人。创办后勤学校是学院后勤部门落实服务育人理念的创新举措,旨在用后勤职工的技能和方式,教会学生生活技能,助力学生懂得生活、热爱生活。

(文/李志康  图/李志康  审核/林素琴)

 


上一篇:我院召开张志安先生教育学术研讨暨张志安艺术馆筹建方案讨论会
下一篇:我院第八届教职工羽毛球混合团体赛圆满落幕