校园文化

当前位置:首页 >> 校园文化

校园文化

中国书法家协会理事杨军博士来院讲学
来源:陶瓷学院 作者:暂无 发布时间:06/04/2019 浏览次数:

6月3日,中国书法家协会理事、国家博物馆书画院常务副院长、书法家杨军博士应邀来院作题为《中国古代书法鉴赏》的专题讲座,学院党委副书记、院长邵汉强,陶瓷学院院长蒋雍君, 宜兴紫砂艺术研究院院长卫江安,宜兴市文学艺术院院长董庆华以及陶瓷学院师生代表聆听了讲座。

讲座由中央电视台主持人、总后子弟艺术团团员逗号主持。  

杨军博士细致讲解了我国在先秦、秦汉、魏晋南北朝、隋唐五代等时期的书法发展情况,他结合中国国家博物馆典藏的历代重要经典书法作品,对书法史上涌现的杰出人物所取得的艺术成就进行梳理与介绍,从而清晰地呈现了中国古代书法悠久的历史发展脉络。此外,他还对古代书法史上产生特定的书法现象给予了详细阐释。杨军博士表示,艺品即人品,我们要立品为先,注重人品的内在素质和外在表现的统一。

讲座结束后,杨军博士挥毫写下“积学储宝”“抟泥成器”等书法作品,并将其赠予我院。

邵汉强院长在总结讲话中表示,杨军博士为学院师生带来了一堂生动的书法艺术课,在长达两个多小时的讲课中,杨军博士引经据典、妙趣横生、条理清晰地对中国古代书法艺术进行生动阐述,使得师生们对中国古代书法艺术的起源与发展有了更深入的理解。他希望我院师生能够结合杨军博士的讲课内容,把对艺术和人品的追求付诸实践,不断提升自己的专业水平。

(文/宦媛  图/杜萍  审核/林素琴)

 


上一篇:学院“坚韧之美,你我同行”心理育人、资助育人主题教育活动圆满结束
下一篇:我院开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动展示评比会