校园文化

当前位置:首页 >> 校园文化

校园文化

我院隆重举行2019届毕业典礼
来源:宣传部 作者:暂无 发布时间:06/07/2019 浏览次数:

6月6日下午,我院2019届毕业典礼在体艺中心隆重举行,学院领导班子成员,职能部门、二级学院负责人,毕业班班主任、辅导员等以及全院2000多名毕业生参加了毕业典礼。

典礼由副院长谢建平主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

梁惠娥书记致辞。她代表学院向毕业生表示热烈的祝贺和美好的祝福!向辛勤教导、默默奉献的老师和家长们表示真诚的感谢!她指出,三年来,广大毕业生积极进取,奋发向上,努力提升知识水平和实践技能,他们是学院发展的见证者,更是学院发展的参与者,学院发展的道路上留下了他们曾经拼搏进取的青春印记。她希望,广大毕业生要树立远大理想,要主动把小我融入国家大我、社会大我中,与时代同步伐、与国家共命运;要担当时代责任,勇敢担负起时代赋予的重任,在担当中历练,在尽责中成长,让人生价值在实现青春梦、中国梦的奋进中绽放;要勇于砥砺奋斗,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,用奋斗为青春涂上最鲜亮的底色;要练就过硬本领,珍惜韶华、不负青春,注重学习人生经验和社会知识,注重在实践中学真知,悟真谛,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力。她期盼将来毕业生能归来与母校一起分享成功与喜悦,重温青春与梦想!

教师代表、环境艺术与设计学院陈晨老师发言,她期望同学们勿忘母校,常怀感恩之心,永葆赤子之心。毕业生代表、机电与信息工程学院软件161班谢俊华同学发言,他满怀深情地感谢母校的教导和老师的关爱,言语间也流露着对同窗的不舍,对未来的憧憬。在校生代表、陶瓷学院陶艺174班陈蒙蒙同学发言,她代表全体在校生祝福学长学姐们能够用所学知识和技能,实现自己人生的理想和价值,成为国家和民族的栋梁。

吴岳军副院长宣读了《关于准予2019届毕业生毕业的决定》和《2019届优秀毕业生表彰的决定》。

 

学院领导为毕业生代表颁发毕业证书和优秀毕业生荣誉证书。

 

典礼最后,无锡工艺版《我和我的祖国》快闪视频将现场气氛推向了高潮,师生们用歌声祝福母校、祝福祖国。

在师长的叮咛下,在同窗的祝愿中,2019届莘莘学子将带着三年美好的回忆,带着母校的祝福,走向人生新的篇章。

 (文/杜萍  图/杜萍  审核/林素琴)


 

 


 

 







下一篇:学院举办2019毕业设计(成果)展暨“大学生创梦广场”活动