校园文化

当前位置:首页 >> 校园文化

校园文化

我院举办“不忘初心爱国情•牢记使命奉献行”道德讲堂活动
来源:null 作者:暂无 发布时间:12/11/2019 浏览次数:

12月10日下午,由学院党委宣传部、团委、关工委共同主办,陶瓷学院、传媒艺术与设计学院协办的以“不忘初心爱国情•牢记使命奉献行”为主题的道德讲堂活动在图书馆报告厅隆重举行。学院党委书记梁惠娥,党委副书记冯萍,党委委员、副院长孙振球,相关职能部门负责人,各二级学院党总支书记副书记、分团委书记、辅导员以及学生代表等近500人参加了本次活动。
       本次道德讲堂分为“唱歌曲、诵经典、讲故事、学模范、赏节目、作点评”六个环节。

红歌串烧《没有共产党就没有新中国》《我的中国心》《歌唱祖国》唱响爱国主义最美的旋律。

 

诗朗诵《满江红》《青春中国》笔笔有情、字字生辉,字里行间的热血澎湃着对家国和民族的热爱。

情景剧《为国而歌》讲述了人民音乐家聂耳和左翼戏剧家田汉相识相知,共同谱写《义勇军进行曲》振奋中华的故事,颂扬了爱国志士们“天下兴亡、匹夫有责”的大无畏精神。

紫砂小学校长郑法娣与广大师生分享了其用执着的爱谱写人间真善美,用至诚至真的举动为农民工的孩子撑起了一片爱的晴空的感人事迹,令人动容。

舞蹈《保卫黄河》铿锵有力,令人心潮澎湃、热血沸腾。

梁惠娥书记在点评时指出,本次道德讲堂活动以“不忘初心爱国情•牢记使命奉献行”为主题,旨在以身边人、身边事引导广大师生厚植爱国情,砥砺强国志,立践奉献行。她表示,作为教育工作者,我们的初心和使命就是要引导青年学生自觉弘扬爱国情、树立报国志,将爱国奉献作为青春奋斗的主旋律,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。她希望,全院上下要以本次道德讲堂活动为契机,认真学习领会习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述,大力弘扬爱国主义精神,将爱国热情转化为促进学院改革发展稳定的实际行动;要把爱国主义教育有机融入到教育教学的各环节,帮助青年学生“扣好人生的第一粒扣子”,切实落实立德树人根本任务;要鼓足干劲、再接再厉,将深化爱国主义教育和正在开展的主题教育结合起来,同应对各种风险挑战结合起来,增强斗争精神,主动担当作为,为实现“行业特色型一流高职院校”的目标而努力奋斗。

 

(文/陈蓉  图/杜萍  审核/林素琴)


上一篇:南京师范大学教授张一春应邀来院讲学
下一篇:我院成功举办江苏省轻工设计行业暨2020届高职毕业生秋季招聘会