校园文化

当前位置:首页 >> 校园文化

校园文化

南京师范大学教授张一春应邀来院讲学
来源:教务处 作者:暂无 发布时间:12/12/2019 浏览次数:

12月11日,南京师范大学教授、博士生导师张一春应邀来院作题为《谈信息化教学设计与教学能力提升》的专题报告,学院党委副书记、院长邵汉强,党委委员、副院长吴岳军,相关职能部门全体人员以及教师代表聆听了报告。报告会由吴岳军副院长主持。

会上,张一春教授依据多年来从事信息化教学研究的丰富工作经验,结合国赛、省赛系列政策文件,围绕怎样参加比赛、如何进行教学、让教学出彩等问题,分享了经验和体会。同时,他还结合多个教学大赛获奖的优秀案例,就人才培养方案、课程标准、教案、教学实施报告的编写和教学视频的拍摄等关键因素进行了细致的指导。他指出,信息化教学设计与教学能力的提升是一个长期积累的过程,他希望与会教师要充分挖掘自身潜能,努力打造属于自己的“名片”。张一春教授的报告主题鲜明,内涵丰富,针对性和指导性强,对我院教师的教学设计能力、信息化应用能力及教师专业发展都具有很好的促进和启迪作用。

吴岳军副院长在主持时指出,质量工程与人才培养联系紧密,是推进教师、教材、教法“三教”改革,加强优质教学资源共建共享,提升内涵建设水平的助推器。他希望,与会教师要以本次讲座为契机,从“选课程题材、选教学案例,选拍摄场景、选教学设计、选技术实现”入手,深度挖掘教学素材,在真实的教学情境下充分体现教学内容的高度、深度和广度。同时要加强团队协作,保持耐心,共同努力,争取再创佳绩。

 

(文/刘燕  图/杜萍  审核/林素琴)

 


上一篇:我院举办南京大屠杀死难者国家公祭日纪念活动
下一篇:我院举办“不忘初心爱国情•牢记使命奉献行”道德讲堂活动