校园文化

当前位置:首页 >> 校园文化

校园文化

我院举办南京大屠杀死难者国家公祭日纪念活动
来源:null 作者:暂无 发布时间:12/13/2019 浏览次数:

12月13日是第六个南京大屠杀死难者国家公祭日, 12月以来,我院举办了以“勿忘国耻,奋进中华”为主题的国家公祭日纪念活动,深切缅怀遇难同胞,凝聚民族信念和力量,激发广大师生弘扬爱国情、砥砺报国志、付诸强国行。

团委组织开展“铭记历史,勿忘国耻”信仰公开课,以感人的力量、铿锵的话语激励广大青年学生坚定理想信念,树立高度的责任感和使命感,切实增强爱国意识和民族意识。

陶瓷学院举办“守护国家记忆,坚决捍卫和平”海报征集活动,传媒艺术与设计学院举办“勿忘山河血,书画祭国殇”书画征集活动,向广大师生传递铭记历史、勿忘国耻的信念,鼓励他们用深沉的热爱和切实的行动努力践行新时代的使命与担当。

 

 环境艺术与设计学院举办“以史为鉴,面向未来”美术作品展,同学们用笔墨描绘对祖国山河的无限热爱,书写对祖国强大的美好憧憬。时尚艺术与设计学院组织师生观看《张纯如—南京大屠杀》等影片,引导广大师生深刻了解国家公祭的意义,认清日本帝国主义的滔天罪行,鞭策师生牢记使命、奋勇前行。

机电与信息工程学院举办“铭记历史,使命引领担当”团学青年主题宣讲会,帮助青年学生确立正确的历史观、民族观,强化学生的爱国意识和责任担当,引导广大青年学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。经济管理学院举行“缅怀英魂 勿忘国殇”主题团课,引导学生铭记历史,珍爱和平,以史为鉴,砥砺奋进。
       此外,团委还依托“团聚工艺”微信公众号开展“三行祭文悼哀思”线上活动,师生积极参与。字字真情,寄托无限哀思,诠释报国之志,表达师生对党、对国家、对民族的忠诚热爱,展现了新时代青年们的责任与担当。
       学院通过线上线下联动开展南京大屠杀死难者国家公祭日纪念活动,进一步引导全院师生勿忘国耻,发愤图强,切实担负起国家富强、民族振兴的历史重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(文/陈蓉  图/团委、各二级学院  审核/林素琴)

 


上一篇:我院召开2019年教师境外研修学习交流会
下一篇:南京师范大学教授张一春应邀来院讲学